• 小善微信号码:SXZ90001
  • shanxingzhe@fupin.org.cn

善行者报名须知

/Notes

善行者报名须知

一、参加资格

(一)基本要求。善行者是团队活动,每队必须由4位18周岁以上且65周岁以下人士组成。

(二)缴纳报名费。善行者公益徒步活动报名费每人150元,每个团队共600元。成功缴纳报名费,才算抢到名额哦!

(三)身体健康。善行者是户外挑战活动,请在报名前确认自己无心脏病、高血压、心肌炎、糖尿病和严重心律不齐等不适合长距离徒步的疾病或家族病史。我们建议大家自行到医院体检,确保自己身体状况适合长距离徒步。

(四)防疫要求。为响应国家防控防疫要求,要求参与人员活动日前30天内没有疫情中高风险旅居史,活动日当天要求参与人员出示新冠疫苗接种记录,或出示3日内核酸检测证明,同时将对参与人员进行健康码核查及体温检测,健康码绿色且体温无异常队员可继续参与活动,且活动日时需要参与人员自行佩戴一次性医用口罩,并按要求保持安全活动距离。

(五)为爱助力。每支队伍须在领取物料包(10月9日)之前至少完成4000元的筹款或农产品消费任务(特别筹款队伍/ 机构公益队伍须在领取物料包之前完成10000元筹款或农产品消费任务,并在活动“筹款”截止日前完成20000元筹款或农产品消费任务),方能参加活动!“善行者”是一个公益徒步活动,参与者既要擅长行走,还要有一颗善心,期待你把善行者通过微信、微博、电话等各种方式奔走告知朋友圈,一起为爱助力。


二、队伍类别



特别说明:

1.2021年筹款50,000元(含)以上的队伍将获得项目地探访邀请。

2.2021年筹款30,000元(含)以上的队伍将直接获得明年荣誉善行者名额(筹款不含当年赞助活动成本的费用)。

3.任何队伍如未能按规则完成筹款,组委会将取消其参与本次善行者活动的资格。

4.所有非公众队伍报名,均需与组委会提前沟通。


三、报名流程

(一)报名流程

第一步:队长组建队伍

第二步:队员加入队伍



第三步:审核及缴费




注:特别说明

1.一个队长只能创建一支队伍,一个身份证只能注册一个账号。每个队员只能申请加入一支队伍。如果A队队员想加入B队,该队员必须先退出A队。

2.队员可以在“个人中心-我的队伍”页面申请退出队伍(正式队伍的队员申请退出队伍,须经队长批准后才能退出)。

3.组委会将在3个工作日之内对队伍进行审核。队伍队员信息完整、准确会更容易审核通过哦!

4.邀请队伍报名,请提前与组委会工作人员联系:小善 微信号:SXZ90001或SXZ90002,更多企业参与方式详见【企业合作-合作方式】



四、更换队长和队员



五、退出和解散队伍

(一)队伍未经过审核之前,队员可以登录“个人中心-我的队伍-退出队伍”页面,自由退出队伍;

(二)正式队伍的队员申请退出队伍,须队长批准后才能退出;

(三)待队员加入、待审核、审核通过但未缴纳报名费的队伍,队长可以随时在线解散队伍,所筹善款和消费帮扶款项不予退还。

(四)已缴纳报名费,且收到报名成功确认信息的队伍,因个人原因退出活动的,报名费、队伍所筹善款和消费帮扶款项不予退还。


六、队长职责

(一)关于队长说明会

正式队伍需至少参加一场队长说明会,了解活动相关情况,熟悉路线。没有参加队长说明会的队伍,组委会有权取消其继续参与活动的资格。如队长因故不能参加说明会,可委托其队员或是后援团代为参加。

(二)队长须知:

1.队长须具备一定的户外常识与经验和组织协调能力,协助队员准备相关物资,如户外装备、急救药品和口粮等。

2.队长须提前了解队员身体状况,确保其适合参与长距离徒步,并制定训练计划,督促队员一起拉练。

3.队长须熟知活动规则、路线和紧急事项处理须知,在活动过程中,要确保队员生命安全,鼓励队员,相互扶持,努力争取团队完赛。如果途中遇到队员下撤或其它紧急情况,需要及时联系工作人员通报详细情况,以便工作人员调度车辆和救援力量。

看了上面的职责,觉得责任重大hold不住啊怎么办?那么你可以在成为正式队伍前将队长权限移交给更合适的队友。



注意:基于天气情况、自然灾害、活动审批、活动安全等不可抗因素,中国扶贫基金会可能会在报名成功后,不得不延迟、取消活动,或不接受某些报名者。如出现上述情况,报名费用和所筹集善款及农产品消费款项不予退还。请各位参与者悉知。